quinta-feira, 27 de setembro de 2018

7 benefícios do abacaxi para você comer mais e melhorar sua saúde

7 benefícios do abacaxi para você comer mais e melhorar sua saúde, Olá amigos do frutas vitaminadas hoje falaremos sobre os benefícios do abacaxi, o abacaxi é uma fruta tropical da familia, uma fruta cítrica assim como o limão e a laranja, todas ricas em vitamina C e antioxidantes, que são os principais para garantir a saúde. Esta fruta também pode ser consumida em conserva ou fresca, sendo preparada como sucos, doces e sobremesas. Confira abaixo quais são os benefícios do abacaxi quando consumido regularmente:


beneficios do abacaxi para emagrecer


  1. Atua como um anti-inflamatório, porque é rico em bromelina.
  2. Previne de doenças cardíacas e câncer, porque é rico em vitamina C.
  3. Reduz os riscos de trombose, por ter e ser rico em bromelina e antioxidantes.
  4. Alivia dores nas articulações, por ter ação anti-inflamatória.
  5. Ajuda a perder peso, por ser rico em fibras e água que aumentam a saciedade.
  6. Melhora a saúde dos cabelos e da pele, por ter vitamina C e betacaroteno.
  7. Diminui dores musculares do pós-treino, por ser anti-inflamatório e favorecer a recuperação muscular.
beneficios do abacaxi na gestação

Para se ter esses benefícios, deve-se consumir fatias grossas de abacaxi por dia que pesam cerca de 80g.
E ainda também, o abacaxi pode ser usado como um amaciante de carnes por ser rico em bromelina, que contém uma enzima que é encontrada principalmente no talo e que decompõe as proteínas da carne.

Logo abaixo na tabelinha trazemos informações nutricionais para 100 g de abacaxi fresco:


Quantidade: 100 gEnergia: 48 kcalCarboidratos: 12,3 gPotássio: 131 mgProteínas: 0,9 gVitamina B1: 0,17 mgGorduras: 0,1 gVitamina C: 34,6 mgFibras: 1 gCálcio: 22 mg




A fruta abacaxi também pode ser consumida como sobremesa das suas refeições principais e pode também ser usada em saladas de frutas, salada de vegetais, tortas ou como acompanhamento.


 Receita de bolo integral de abacaxi: 
Ingredientes:
  • 1/2 abacaxi maduro cortado em rodelas finas;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 1/2 xícara de aveia;
  • 1 xícara de farinha integral;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Unte a forma com um pouco de óleo de coco e polvilhe farinha integral. Disponha então na forma as fatias de abacaxi. Se precisar faça duas camadas até acabar. Misture todos os outros ingredientes com uma colher em um bowl. Quando estiver homogêneo, despeje a massa por cima do abacaxi e leve ao forno previamente aquecido a 180 graus. Quando estiver corado, faça o teste do palito, se sair seco, está pronto. Espere amornar, desenforme e sirva!


Receita de mousse de abacaxi light:
Ingredientes:
  • 1⁄2 abacaxi sem casca e picado;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 240 ml de água morna;
  • 1 litro de leite desnatado;
  • adoçante líquido a gosto;
  • essência de baunilha a gosto.
Modo de preparo:
Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com 1 copo de água e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto da essência de baunilha, o adoçante, leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.


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