segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Os Segredos da Acerola e seus benefícios

Os segredos da acerola e seus benefícios, Olá amigos do blog frutas vitaminadas hoje iremos falar sobre os grandes benefícios e segredos que a fruta acerola pode trazer para nossa saúde, esta fruta tão saborosa e saudável. Serve para tratar estresse, fadiga, gravidez, resfriados, gripes, problemas do figado, afeçções pulmonares, problemas no figado e etc. Tem propriedades que possuem ações antioxidantes, remineraliza e estimula o sistema imune.
A acerola é uma fruta deliciosa que pode também ser usada como uma planta medicinal, por ser rica em vitamina C. É uma fruta muito nutritiva por seus frutos serem ricos também em vitamina A, vitaminas do complexo B, cálcio e ferro. Possui um nome cientifico "Malpíghia Glabra Linné" pode ser encontrada em mercados, mercearias e lojas de produtos naturais. A acerola é uma fruta que possui baixo índice de calorias e portanto pode ser atribuída em uma dieta de emagrecimento. Por conta da sua boa quantidade de vitaminas C também fortalece o sistema imune.

Benefícios da acerola: 

  1. Luta contra o estresse oxidativo
  2. Fortalece o sistema imunológico
  3. Previne contra o câncer de pulmão
  4. Rica em vitamina do complexo B
  5. Excelente fonte de vitamina C
  6. Remédio natural contra diabetes
suco de acerola

A forma como essa fruta se é mais consumida é como suco. Logo abaixo confira como prepara-lo:
  • Suco de acerola: Junte 2 copos de acerola com 1 litro de água no liquidificador e bata. Beba após seu preparo para a vitamina C não se perder. Pode-se também bater 2 copos de acerola com 2 copos de suco de laranja, abacaxi ou tangerina.

INFORMAÇÕES E SEGREDOS:


A árvore da acerola chama-se aceroleira. É um arbusto de aproximadamente 3 metros de altura.

A acerola é uma fruta de cor vermelha que possui um sabor ácido-azedo e o cheiro é semelhante ao da maça.

Existem diversas espécies de acerolas, porém as mais plantadas no Brasil são: cabocla, cereja, apodi, frutacor, olivier, roxinha e rubra.

É uma fruta típica de regiões tropicais e subtropicais, pois necessita muito dos raios solares no seu processo de vida.

Uma fruta possui aproximadamente um grama de Vitamina C (ácido ascórbico).

Além da vitamina C, a acerola apresentação boas quantidades de: cálcio, ferro, fósforo, vitamina A, B1, B2 e B3.

Atualmente a região nordeste do Brasil é a maior produto de acerolas do país. A agroindústria utiliza a fruta para a produção de sucos, polpa congelada e outros produtos alimentícios.

Uma acerola pesa, em média, de 20 a 40 gramas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário